早い!ノンオイル❤木綿豆腐の煮物♪(干し椎茸ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小鍋に戻し水を入れて強火で点火。人参を千切りして加える。インゲンを2cm程度に切って加える。椎茸を千切りして加える。豆腐を崩して加える。
- 2 醤油とみりんを加え、インゲンに火が通るまで煮る。卵を割り入れて混ぜ、生っぽさが無くなったら出来上がり。
きっかけ
炒り豆腐のアレンジです。
おいしくなるコツ
減塩な味ですので、お好みで醤油を増やしたり、砂糖を加えて(分量外)美味しくお召し上がり下さい(慣れると、この味でも美味しいです)。
- レシピID:1650009184
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません