早い!ノンオイル❤木綿豆腐の煮物♪(干し椎茸ほか) レシピ・作り方

早い!ノンオイル❤木綿豆腐の煮物♪(干し椎茸ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
炒り豆腐に肉と油を使わない感じで、ダシも戻し水(椎茸)のみです❤・・❤5,6分です♪

材料(約2人分)

  • 戻した干し椎茸 2つ
  • 椎茸の戻し水 120cc
  • 人参(皮付きOK) 2cm位
  • いんげん 3本
  • 木綿豆腐ミニパック 1パック(200g)
  • 醤油、みりん 各、10cc
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋に戻し水を入れて強火で点火。人参を千切りして加える。インゲンを2cm程度に切って加える。椎茸を千切りして加える。豆腐を崩して加える。
  2. 2 醤油とみりんを加え、インゲンに火が通るまで煮る。卵を割り入れて混ぜ、生っぽさが無くなったら出来上がり。

きっかけ

炒り豆腐のアレンジです。

おいしくなるコツ

減塩な味ですので、お好みで醤油を増やしたり、砂糖を加えて(分量外)美味しくお召し上がり下さい(慣れると、この味でも美味しいです)。

  • レシピID:1650009184
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物血圧が高めの方低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ炒り豆腐
関連キーワード
簡単干し椎茸豆腐煮物早い安いおつまみエコ 人参いんげん卵彩り綺麗小料理屋ヘルシー 袋しいたけ戻し水減塩ダイエット低カロリー あと1品癒し系おふくろの味蛋白質食物繊維
料理名
早い!ノンオイル❤木綿豆腐の煮物♪(干し椎茸ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る