5分!?デリ風❤生ハムのパクチー和え♪ レシピ・作り方

5分!?デリ風❤生ハムのパクチー和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生ハムの味が、しっかりしていますので、パクチーが臭い心配はないでしょう❤・・❤(水で戻すと混ぜにくいと思います)

材料(2~4人分)

  • 生ハム切り落とし 100g位
  • ドライパクチー 大匙1強
  • きゅうり 半本
  • キャベツ 1枚
  • 塩、砂糖 各、ひとつまみ
  • レモン 4分の1個
  • レモン輪切り 1枚

作り方

  1. 1 キュウリは縦2つにしてから斜め薄切り。キャベツは千切りする。軽く混ぜて塩と砂糖をかけ、少し揉むように混ぜる。レモンを絞りかけて混ぜ、皿に移す。
  2. 2 ハムを食べ易く千切って、パクチーと混ぜ1.に乗せる。レモン輪切りの片端を切り落とさないように半分に切って捻って飾る。
  3. 3 ★キャベツを剥く時に食べ易い大きさに裂いてあると早いです。

きっかけ

生ハムで、目先が変わったおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

キュウリを先に切って、まな板の端に寄せてからキャベツを千切りすると、ボウルなしで出来る量だと思います。キャベツが先だと邪魔になります。芯も使う場合は、繊維と逆方向に薄切りします。

  • レシピID:1650009182
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ生ハム5分以内の簡単料理
関連キーワード
安いエスニックおつまみおもてなし彩り綺麗 低カロリー超簡単キャベツきゅうり食物繊維 レモンダイエット早い5分生ハム切り落とし ドライパクチー和え前菜オードブルサラダ
料理名
5分!?デリ風❤生ハムのパクチー和え♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る