さつま芋で❤肉じゃが風♪(ネギ他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ☆を鍋強火にかける。薩摩芋を輪切りして加える。人参を乱切りして加える。肉を加える。ネギは長めに斜め切りして加える。沸騰後は少し火を弱め、野菜に火が通るまで煮る。
-
2
★蓋をして煮た方が早く火が通ります。
★盛り付けに汁は不要です。
★量も少ないので、調味料の順番「さしすせそ」でなくても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/11/18 19:50美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらき32022/10/26 10:56夕飯がお魚なので付け合わせに‥じゃがいも高いのでおうちのさつまいもといんげんを使用しましたが普通に美味しい(^q^)じゃがいもよりも好きかも!ごちそうさま~
-
めぐゾー2022/10/01 19:38とっても美味しかったぁ〜♪♪さつま芋!有りですねっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
えりっきー2020/10/03 18:06さつまいもを使って2歳でも食べられるものをと思い、参考にさせていただきました。今回は豚肉で作りましたが、次回合挽き肉で作ろうと思います。甘くておいしいですね!