鶏ささみ&ニンニクの芽で❤オイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ササミは、そぐように一口大に切る。スジは取る。
★スジは最後に取ると楽です。 -
2
ニンニクの芽は、食べ易い長さに切る。フライパン強火で油を入れ、肉と共に炒める。
★火が強いと感じたら弱めます。それを繰り返してもOK。 - 3 肉が充分こんがりしたら、オイスターソースで味付けして出来上がり。
きっかけ
中華店で、鶏とニンニクの芽の惣菜を見たので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
手間を惜しまない場合は、鶏を炒めて出た水分は油ごと一度捨てて(フライパンの蓋をズラして行うと楽)、油を足して炒めます。プロは、そうするようですが、この量なら余り問題ではありません。
- レシピID:1650009040
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
3 件