下味なしでOK❤ささみ&小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
スポーツ選手が良く食べるらしいササミを物足りなくないようにオイスターソース味で♪小松菜に味(塩気)が絡むので、お弁当にも大丈夫です❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

冷凍コーン
ひと握り
鶏ささみ肉
3本
赤パプリカ
半個
小松菜
3株
オイスターソース
大匙1位
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン中火で油とコーンを入れる。肉を一口大のそぎ切りにして加える。パプリカを長さ半分にしてから千切りして加える。肉は裏も焼く。小松菜を3cm程度に切って加える。
  2. 2
    葉がしんなりしたら、オイスターソースで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉のスジは、そぎ切りする時にこそげるようにして取っています。小松菜には結構味が強く付きますので、全体的にお弁当にも向く味だと思います。時間を置いてみましたが、美味しく食べる事が出来ました。

きっかけ

スポーツをやっている人が、低カロリー高蛋白質のササミを良く食べると聞いて、味がハッキリ感じられるオイスターソースで、しかし薄味で作りました。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずささみ
関連キーワード
下味なし鶏ささみ肉野菜炒めおもてなし簡単 早いおつまみ弁当冷凍コーン小松菜彩り綺麗 ヘルシーオイスターソースパプリカ蛋白質 安い低カロリーダイエット
料理名
下味なしでOK❤ささみ&小松菜のオイスター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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