ヘルシー!薩摩揚げ&大根で❤みぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 薩摩揚げ(イカ野菜味を使用) 3つ(140g位)
- 大根 細、8cm位
- 大根おろし用の大根 細、7cm位
- ☆水 400cc
- ☆醤油、みりん 各、40cc
- ☆砂糖 大匙1位
- ☆塩(味が締まる) ひとつまみ
- お好みで、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 薩摩揚げは各3つ程度に切る。大根は皮を剥き、厚み1cm程度の半月に切る。これらを☆と鍋に入れて強火で点火。沸騰後は中火。
- 2 鍋に大根をおろしながら加える。蓋をして、大根に箸などが通るまで煮る。器に移し、一味を振って出来上がり。
きっかけ
簡単な煮物を、みぞれ煮にしました。
おいしくなるコツ
大根の色が薄く見えますが、味は充分です。煮汁は多めですので、材料を先に鍋に入れてから水を被る程度に加えるとエコです。
- レシピID:1650008881
- 公開日:2016/08/30
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つくったよレポート(1件)
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結后2016/10/06 07:11昨日夜と朝御飯に美味しく頂いたよ‼やっぱり煮物は時間が経った方が美味しいね♪朝、楽なのも嬉しい♪ご馳走さまでした(^-^)