ヘルシー!薩摩揚げ&大根で❤みぞれ煮♪ レシピ・作り方

ヘルシー!薩摩揚げ&大根で❤みぞれ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
魚嫌いでも、練り物なら大丈夫な場合も♪大根おろしも加えて、みぞれ煮で❤・・❤

材料(約2人分)

  • 薩摩揚げ(イカ野菜味を使用) 3つ(140g位)
  • 大根 細、8cm位
  • 大根おろし用の大根 細、7cm位
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油、みりん 各、40cc
  • ☆砂糖 大匙1位
  • ☆塩(味が締まる) ひとつまみ
  • お好みで、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 薩摩揚げは各3つ程度に切る。大根は皮を剥き、厚み1cm程度の半月に切る。これらを☆と鍋に入れて強火で点火。沸騰後は中火。
  2. 2 鍋に大根をおろしながら加える。蓋をして、大根に箸などが通るまで煮る。器に移し、一味を振って出来上がり。

きっかけ

簡単な煮物を、みぞれ煮にしました。

おいしくなるコツ

大根の色が薄く見えますが、味は充分です。煮汁は多めですので、材料を先に鍋に入れてから水を被る程度に加えるとエコです。

  • レシピID:1650008881
  • 公開日:2016/08/30
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カテゴリ
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料理名
ヘルシー!薩摩揚げ&大根で❤みぞれ煮♪
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/10/06 07:11
    ヘルシー!薩摩揚げ&大根で❤みぞれ煮♪
    昨日夜と朝御飯に美味しく頂いたよ‼やっぱり煮物は時間が経った方が美味しいね♪朝、楽なのも嬉しい♪ご馳走さまでした(^-^)

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