レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ☆
  • 約15分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
後片付けは器を洗うだけの楽チンレシピ♪

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 2本
  • ☆ 酒 大さじ2
  • ☆ 塩・こしょう 少々
  • ☆ おろしポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 小ねぎは根元を取って小口切りにする。もやしは器に入れる。豚薄切り肉は一口大に手でちぎってのせる。酒をふりかけて軽く塩・こしょうする。
  2. 2 耐熱の器に二重にラップをかけて爪楊枝で3回くらい穴を開ける。レンジに入れて600Wで10分くらい加熱する。
  3. 3 レンジから取り出してくっついている豚肉を菜箸で食べやすくほぐす。
  4. 4 おろしポン酢をかけて小ねぎをのせて出来上がり♪

きっかけ

簡単な作り方でしゃぶしゃぶを食べたかったのでレンジを活用しました♪

おいしくなるコツ

もやしは水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ってポリ袋に入れて冷蔵室に保存しておきます。豚肉はしゃぶしゃぶ用を使いました。

  • レシピID:1650008861
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 レンジ しゃぶしゃぶ 豚肉
料理名
豚肉ともやしの蒸ししゃぶ
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る