小ねぎは根元を取って小口切りにする。もやしは器に入れる。豚薄切り肉は一口大に手でちぎってのせる。酒をふりかけて軽く塩・こしょうする。
耐熱の器に二重にラップをかけて爪楊枝で3回くらい穴を開ける。レンジに入れて600Wで10分くらい加熱する。
レンジから取り出してくっついている豚肉を菜箸で食べやすくほぐす。
おろしポン酢をかけて小ねぎをのせて出来上がり♪
簡単な作り方でしゃぶしゃぶを食べたかったのでレンジを活用しました♪
もやしは水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ってポリ袋に入れて冷蔵室に保存しておきます。豚肉はしゃぶしゃぶ用を使いました。
レシピID: 1650008861
公開日:2016.08.20
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