現在地

レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚薄切り肉

    200g

  • もやし

    1袋

  • 小ねぎ

    2本

  • ☆ 酒

    大さじ2

  • ☆ 塩・こしょう

    少々

  • ☆ おろしポン酢

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ☆
  • 300円前後

後片付けは器を洗うだけの楽チンレシピ♪

作り方

  • 1

    小ねぎは根元を取って小口切りにする。もやしは器に入れる。豚薄切り肉は一口大に手でちぎってのせる。酒をふりかけて軽く塩・こしょうする。

  • 2

    耐熱の器に二重にラップをかけて爪楊枝で3回くらい穴を開ける。レンジに入れて600Wで10分くらい加熱する。

  • 3

    レンジから取り出してくっついている豚肉を菜箸で食べやすくほぐす。

  • 4

    おろしポン酢をかけて小ねぎをのせて出来上がり♪

きっかけ

簡単な作り方でしゃぶしゃぶを食べたかったのでレンジを活用しました♪

おいしくなるコツ

もやしは水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ってポリ袋に入れて冷蔵室に保存しておきます。豚肉はしゃぶしゃぶ用を使いました。

レシピID: 1650008861

公開日:2016.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉ともやしの蒸ししゃぶ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ☆のページ上部へ