ちょっと下町風!?ハヤシライス♪(赤ワイン) レシピ・作り方

ちょっと下町風!?ハヤシライス♪(赤ワイン)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
普段、カレーにもジャガ芋は入れません❤・・❤(専門店では余り入れない気がします)挽き肉でも充分美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋中火でバターと肉を入れる。タマネギを細く切って加え軽く混ぜる。人参を小さめの、ジャガ芋を大きめの一口大に切って、切れたものから加える。肉の色が大体変わるまで炒める。
  2. 2 ☆を加え強火で蓋をし、沸騰後、火を弱めて野菜に火が通るまで煮込む。ルウを加えて溶かす。皿にご飯とよそって、ご飯にアオサを振って出来上がり。

きっかけ

挽き肉で美味しいハヤシライスを作りました。ワインを使って味を上げていますが、ジャガ芋で庶民的です。

おいしくなるコツ

野菜も皮にも栄養があるようなので、大概使っています。崩れない点も気に入っています。

  • レシピID:1650008802
  • 公開日:2016/07/28
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カテゴリ
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料理名
ちょっと下町風!?ハヤシライス♪(赤ワイン)
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2018/07/17 20:33
    ちょっと下町風!?ハヤシライス♪(赤ワイン)
    雑穀ご飯にかけたけど画像が無いというw赤ワイン入り美味しかった♪猛暑で簡単なものをレポwあまりにも暑くて体調管理が大変。こういう時こそ自炊しなきゃね!

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