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ややダイエット❤イタリアンパセリでポテトピザ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約2人分

  • 茹でたジャガ芋(皮付きOK)

    2個

  • オリーブ油

    大匙1位

  • ハーフベーコン(切る手間なし)

    4枚

  • マッシュルーム

    2つ

  • イタリアンパセリの葉

    10枚位

  • 赤パプリカ

    小、4分の1個

  • モッツァレラ入りピザ用チーズ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ややダイエット❤イタリアンパセリでポテトピザ♪
  • 300円前後

芋類も太る気がしますが、デンプンは良いエネルギーになりそうで、根菜は身体を温めると言われています❤・・❤粉生地が無い分、低カロリーです♪

作り方

  • 1

    フライパンに油を広げる。縦に並べて2枚、ベーコンを置く。その上下に横にして2枚も置く。
    ★上下の2枚は、先の2枚に少し重ねると取り出しが楽です。

  • 2

    1cm厚み程度にスライスした芋を並べる(ベーコンから、はみ出てOK)。薄く切ったマッシュルームと葉を乗せる。縦半分にして細く切ったパプリカを乗せる。チーズをかける。

  • 3

    蓋をして強火で3分程度焼いて出来上がり。
    ★焼き加減は、チーズが溶け、ベーコンがこんがりする程度です。
    ★強火が不安な場合は、弱めの火でOK。蓋を取ると油がハネますのでご注意。

きっかけ

夏場は一層、健康的なダイエットをするようにしています。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズの塩分、イタリアンパセリや素材の香りで物足りない場合は、スパイスをかけてお召し上がり下さい(分量外)。

レシピID: 1650008781

公開日:2016.07.19

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