簡単❤手作りフルグラ&青汁でヨーグルト♪(プラム) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 青汁パウダー 1杯分(1.5g)
- プラム 半個位
- フルーツグラノーラ ひとつまみ
- ↑(他のシリアルでも)
- ID:1650008768
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。中央辺りに青汁をかける。箸などで渦巻き形などに広げる。1cm角程度に切ったプラムを中央に乗せる。フルグラをトッピングして出来上がり。
きっかけ
メープルシロップで美味しいフルグラを作ったので、ヨーグルトデザートに使いました。
おいしくなるコツ
プラムは、種の周りは切りにくいですし酸っぱいので、果肉の甘そうな所を使いました。それでも酸っぱい場合は皮を剥いても良いのですが、皮と果肉の間に一番栄養があるという説があります。
- レシピID:1650008772
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません