5分!?カニ缶で❤わかめ&パプリカの味噌スープ♪ レシピ・作り方

5分!?カニ缶で❤わかめ&パプリカの味噌スープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
火の通り等も良いので、5分です♪味噌汁を減塩にしたい時にもお勧めです❤・・❤

材料(2人分)

  • ☆水 300cc
  • ☆花麩 6つ
  • ☆カニ缶ほぐし身 小、半缶
  • 塩を洗った塩蔵わかめ ひと握り
  • パプリカ、赤、黄色 各、8分の1個
  • 欧風だし(魚介ベースだし) 大匙半
  • 味噌 大匙半

作り方

  1. 1 鍋強火で☆を入れる。パプリカを長さ半分にしてから、千切りして加える。ワカメを切って加える。ダシを加える。味噌を溶いて出来上がり。
  2. 2 ★ワカメの切り方は、水気を絞った塊の状態で千切りする感じです。
    ★味噌は入れたら煮立たせないようにと言われていますが、短時間なので大丈夫です。

きっかけ

美味しい若布を買ったので、洋風味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

カニ缶の汁も、半分程度入っています。

  • レシピID:1650008749
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめスープ5分以内の簡単料理低カロリーおかずその他の味噌汁
関連キーワード
5分超早い味噌汁スープ欧風だしおもてなし 簡単花麩パプリカわかめ低カロリー食物繊維 ダイエット彩り綺麗ミネラル減塩ヘルシー 安い朝食カニ缶夜食発酵食品
料理名
5分!?カニ缶で❤わかめ&パプリカの味噌スープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/07/09 10:25
    5分!?カニ缶で❤わかめ&パプリカの味噌スープ♪
    おはよ❤
    カニ缶詰あったけど中身はメンズ鼠達のトースト乗せに変身したので・・残った汁気活用でエコ味噌汁だw笑❤彩り良い風味豊かなお味噌汁旨ぃ❤節約にぽちよww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る