5分!?カニ缶で❤わかめ&パプリカの味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 300cc
- ☆花麩 6つ
- ☆カニ缶ほぐし身 小、半缶
- 塩を洗った塩蔵わかめ ひと握り
- パプリカ、赤、黄色 各、8分の1個
- 欧風だし(魚介ベースだし) 大匙半
- 味噌 大匙半
作り方
- 1 鍋強火で☆を入れる。パプリカを長さ半分にしてから、千切りして加える。ワカメを切って加える。ダシを加える。味噌を溶いて出来上がり。
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2
★ワカメの切り方は、水気を絞った塊の状態で千切りする感じです。
★味噌は入れたら煮立たせないようにと言われていますが、短時間なので大丈夫です。
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122016/07/09 10:25おはよ❤
カニ缶詰あったけど中身はメンズ鼠達のトースト乗せに変身したので・・残った汁気活用でエコ味噌汁だw笑❤彩り良い風味豊かなお味噌汁旨ぃ❤節約にぽちよww