かぼちゃとえのきと人参の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinoonmama
かぼちゃの甘味がしみでてとーっても美味しくなります☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
しめじ
1/2袋
★水
600ml
★ほんだし
小1
味噌
大2
長ネギ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に、人参は一口大に薄切りに、えのきは3cm幅に切ります。
  2. 2
    ★の材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら1の材料を入れてフタをして弱火で10~15分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止め網で味噌を溶かし入れ、最後に細切りにした長ネギをのせれば完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食にんじんえのきその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする