「ねぎ玉牛丼」のすき焼き風、温玉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くくし切り、
しめじは、ほぐしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、
中火で玉ねぎ、しめじを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら牛こま肉を加えます。 -
3
牛こま肉が半分くらい焼けてきたら、
●の材料を全部入れて、
3分ほど煮込んで火が通れば具の完成です。 -
4
ごはんの入った丼ぶりに
具、刻みネギ、温玉の順にのせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)