「ねぎ玉牛丼」のすき焼き風、温玉のせ レシピ・作り方

「ねぎ玉牛丼」のすき焼き風、温玉のせ
  • 約15分
yuuu*s.06
yuuu*s.06
一味をかけて、ピリ辛にしても◎

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • 玉ねぎ 中1個
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • 市販の温玉 4個
  • ごはん お茶碗1杯半(1人あたり)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くくし切り、
    しめじは、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、
    中火で玉ねぎ、しめじを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら牛こま肉を加えます。
  3. 3 牛こま肉が半分くらい焼けてきたら、
    ●の材料を全部入れて、
    3分ほど煮込んで火が通れば具の完成です。
  4. 4 ごはんの入った丼ぶりに
    具、刻みネギ、温玉の順にのせれば完成です。

きっかけ

ねぎたっぷりのすき焼き牛丼を好きなだけ食べたくなって♡

  • レシピID:1650008699
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る