茄子の甘みそ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- エリンギ 1本
- ごま油(又はサラダ油) 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●味噌 大さじ1と1/2
作り方
-
1
茄子は輪切りに、
エリンギは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
茄子、エリンギを炒め火が通ってきたら
●の調味料を加えてからめます。 - 3 茄子、エリンギがしんなりしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕上げに刻みネギをかけると
美味しいです♡