大根の葉で❤甘塩ジャケ&キノコ2種の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
魚を食べるようにしています❤・・❤焼き魚は少し飽きるので炒め物で♪

材料(約2人分)

甘塩ジャケ(今回は銀鮭)
小ぶり、2切れ
冷凍コーン
ひと握り
タマネギ
小、4分の1個
大根の葉(小松菜などでも♪)
5本位
ぶなしめじ
根元の直径で2cm位
エリンギ
1本
にんにく醤油
大匙1位
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油とコーンを入れる。鮭を一口大に千切って入れる(骨は除きながら。皮は利用しました)。タマネギを薄くクシ型に切って加える。
  2. 2
    エリンギを長さ半分程度にして、薄く切って加える。シメジの根元を落とし、バラバラにして加える。
    ★少し面倒でも、鮭を菜箸で裏返すと良く焼けます。
  3. 3
    大根の葉の根元の方を2cm程度に切って加える。エリンギ等に火が通ったら、大根の葉先を4cm程度に切ったものを加え、しんなりした頃、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコは一緒に2種類以上を使うと旨みが増す気がします。にんにく醤油は、スライスしたニンニクと大葉を醤油に漬けておいて利用していますが、10分程度、醤油に浸けるだけでもOKです。

きっかけ

大根の葉があったので、ヘルシーな感じの炒め物にしました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め魚のおもてなし料理フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず鮭全般
関連キーワード
簡単おつまみ鮭魚炒め物ヘルシーダイエット 低カロリー彩り綺麗冷凍コーンタマネギエコ 安い大根の葉エリンギしめじにんにく醤油 早い疲労回復きのこ食物繊維おもてなし
料理名
大根の葉で❤甘塩ジャケ&キノコ2種の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする