大根の葉で❤甘塩ジャケ&キノコ2種の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で油とコーンを入れる。鮭を一口大に千切って入れる(骨は除きながら。皮は利用しました)。タマネギを薄くクシ型に切って加える。
-
2
エリンギを長さ半分程度にして、薄く切って加える。シメジの根元を落とし、バラバラにして加える。
★少し面倒でも、鮭を菜箸で裏返すと良く焼けます。 - 3 大根の葉の根元の方を2cm程度に切って加える。エリンギ等に火が通ったら、大根の葉先を4cm程度に切ったものを加え、しんなりした頃、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
大根の葉があったので、ヘルシーな感じの炒め物にしました。
おいしくなるコツ
キノコは一緒に2種類以上を使うと旨みが増す気がします。にんにく醤油は、スライスしたニンニクと大葉を醤油に漬けておいて利用していますが、10分程度、醤油に浸けるだけでもOKです。
- レシピID:1650008680
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません