簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(安くて扱いが楽) 120g位
- パプリカ(赤い色でなくても) 半個
- ニラ 7本位
- もやし 半袋
- 生姜(皮付きOK) 1欠片
- 胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- ポン酢 大匙2強
- マヨネーズ 大匙山盛り1位
作り方
- 1 フライパン弱火でマヨを入れる。肉で広げる。パプリカを大きさ半分にしてから1cm程度に切って加える。ニラを3cm程度に切って加える。生姜を摩り下ろして混ぜる。胡椒を振る。
- 2 ★肉が大きい場合は、菜箸を両手で持って引っ張ると切れます。
- 3 もやしを加え、ポン酢で味付けして出来上がり。
きっかけ
もやし炒めを少しだけ豪華に作りました。
おいしくなるコツ
もやしのヒゲ(?)を丁寧に切り落とすと、食感が一層良くなります。指で千切れます。
- レシピID:1650008649
- 公開日:2016/06/06
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