ニンニクの芽入りオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もも肉を一口大に切る
玉ねぎはみじん切り
ニンニクの芽は5mmの輪切り
人参は1mmのいちょう切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する
- 3 フライパンが温まったら、もも肉を入れ軽く火が通るまで炒め、人参 ニンニクの芽 玉ねぎを入れ、塩コショウをして火が通るまで炒める
- 4 3にケチャップ①を入れ3分炒め、ご飯を入れ、ケチャプ②を入れ5分炒める
- 5 4を皿に盛る
- 6 別のフライパンにオリーブオイルたまご用を入れ、中火にかける
- 7 ボールに玉子を割り入れ、砂糖 塩(たまご用)牛乳を入れ混ぜる
- 8 6が温まったら、7を入れ、菜箸でクルクル混ぜながら、たまごが少し固まるまで火を通す
- 9 8を5に盛り、ケチャップ(たまご用)をかけて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
lamahappy
はじめまして。
簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。
手作りの料理はあたたかくていいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉子を横に添えて♪