簡単!ココナッツオイルで❤エスニックチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏ささ身肉 2本
- キャベツ外葉 1枚
- ●サラダビーンズ(ひよこ豆、 50g
- 青えんどう、赤いんげん)
- ●牛乳 360cc
- ●ドライパクチー 小匙2
- ☆クミンシード(なくてもOK) 3振り
- ☆ココナッツオイル 小匙2
- 粉末カレールウ(固形でも) 大匙3位
- あれば、ミント 葉先ひとつ
作り方
- 1 鍋弱火で☆を入れる。肉を一口大に切って加える。色が変わるまで炒める。炒めながら、キャベツを裂いて千切りする。芯は繊維と逆方向に薄く切る。
- 2 キャベツと●を加えて沸騰するまで強火。その後、火を弱めて5分強煮込む。カレールウを加えて溶けたら出来上がり(あれば、お皿の横などにミントを飾る)。
きっかけ
ココナッツオイルで、タイ風カレーを作りました。
おいしくなるコツ
更に味を複雑にするには、ナンプラーや砂糖を少々加えます(分量外)。特に、クミンシードを使わない場合に有効です。
- レシピID:1650008542
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/04/15 18:57エスニック時々食べたくなる外食はお高いので作るといいね♪美味しい(^-^)❤ミントも飾りひよこ豆も♪ブームがさったココオイルが見切りコーナーにあって買い占めw