キウイ&黄色いミニトマトのサラダ♪(セロリの芽) レシピ・作り方

キウイ&黄色いミニトマトのサラダ♪(セロリの芽)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ちょっとシャレたサラダです❤・・❤ドレッシングが少ないように感じますが、充分美味しい組み合わせなので大丈夫です♪

材料(2~4人分)

  • レタス 小、2枚
  • きゅうり 半本
  • セロリの芽 1つ(根元で握った直径で2cm位)
  • キウイ 4分の3個
  • 黄色いミニトマト 3つ
  • あれば、ライム輪切り 1枚
  • ☆以下、ドレッシング
  • オリーブ油、米酢 各、10cc
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ふたつまみ
  • ★胡椒は使っていません

作り方

  1. 1 レタスは千切り、キュウリは縦2つに切ってから薄く斜め切り、セロリの芽は長さ半分に切り混ぜる。皿に乗せる。
  2. 2 キウイは1cm角程度、トマトは縦4つ切りして混ぜて皿に乗せる。片端を切り落とさないようにライムを半分に切って捻って添える。
  3. 3 ☆を計量カップの中で混ぜて(ちゃんと溶けなくて大丈夫)、2.にかけて出来上がり。
    ★味見して、味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖が足りていません。

きっかけ

おもてなしサラダを作りました。

おいしくなるコツ

果物が入るサラダには、余り胡椒は使っていません。ミニトマトは、赤だとオシャレ感がやや落ちます。

  • レシピID:1650008500
  • 公開日:2016/04/11
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダビタミンの多い食品の料理混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ低カロリーおかず
関連キーワード
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料理名
キウイ&黄色いミニトマトのサラダ♪(セロリの芽)
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