少し丁寧な❤蕪の一夜漬け♪(酢、砂糖、塩、だし) レシピ・作り方

少し丁寧な❤蕪の一夜漬け♪(酢、砂糖、塩、だし)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
鷹の爪は、ほぼ飾りで辛くないので大丈夫ですが、割れると辛いです❤・・❤

材料(2~4人分)

  • 大、半分
  • 蕪の葉 蕪ひとつ分
  • ☆塩、砂糖 各、ひとつまみ
  • ☆米酢、和風だし 各、小匙1
  • ☆鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 蕪は薄いイチョウ切り。葉は1cm位に刻む。ジッパー付きビニール袋などに☆と入れて汁気が出るまでキツく揉む。一晩なじませて出来上がり。

きっかけ

漬物も好きで、色々と工夫して作っています。

おいしくなるコツ

ひとつまみという量は、親指、人差し指、中指でつまむ量です。

  • レシピID:1650008452
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物血圧が高めの方100円以下の節約料理低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
かぶ蕪一夜漬け物簡単早い安い減塩おつまみ ヘルシー箸休め食物繊維ご飯の友彩り綺麗 和食朝ご飯お弁当鷹の爪米酢砂糖和風だし 蕪の葉
料理名
少し丁寧な❤蕪の一夜漬け♪(酢、砂糖、塩、だし)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る