春野菜のハニーマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 8本
- アスパラガス 1束
- 芽キャベツ 6個
- ズッキーニ 1本
- 塩 適量
- オリーブオイル(ソテー用) 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 小さじ1/4
- ☆お酢 小さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩を加えて、スナップエンドウとアスパラガスを4分ほど茹でてザルに上げる。
冷水にさらして粗熱を取り、スナップエンドウは種を見せるように開き、アスパラガスは斜め切り - 2 芽キャベツは4等分のくし切り、ズッキーニは5ミリ幅の半月切りにし、熱してオリーブオイルをしいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、塩を振って皿に取る。
- 3 ボウルに☆の調味料を加えて混ぜ、1と2の野菜を加えて、ソースが全体に馴染むようによく混ぜる。
きっかけ
おもてなし用の作り置きメニューとして。
おいしくなるコツ
ソテーするときに塩を振ることで味がぼやけず馴染みやすくなります。
- レシピID:1650008408
- 公開日:2016/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件