青汁でヨーグルト♪(とちおとめ&カボチャの種) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 青汁パウダー 1袋(3g)
- 苺(今回は、とちおとめ) 3粒
- カボチャの種 10粒位
作り方
- 1 器にヨーグルトを大匙4入れる。中央に青汁を入れる。箸でグルグルと広げる(縁を白く残すと綺麗です)。真ん中に残りのヨーグルトを加える。
-
2
苺を並べる。空いている所にカボチャの種を置いて出来上がり。
★苺は、見栄え上からヘタも使っています(実際、食べています)。
きっかけ
ヨーグルトデザートを飽きないように工夫して食べるようにしています。
おいしくなるコツ
苺の甘さと色を邪魔しないように、カボチャの種を使いました(歯応えも変化させたくて)。甘くない苺の場合、練乳などお好みで加えてお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008389
- 公開日:2016/02/27
関連情報
レポートを送る
3 件