下味不要!はんぺんでヘルシー❤鶏むね肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 大1枚(120g位)
- 鶏むね肉 120g位
- タマネギ 8分の1個
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- バター 1欠片
- にんにく醤油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン中火でバターを入れる。一口大に切った鶏肉を入れて広げる。弱火にし、両面こんがり焼く。その間に野菜を切って加える。タマネギはクシ型に、ピーマンは千切りで。
- 2 はんぺんを鶏肉大に切って加えて色付くように炒める。にんにく醤油で味付けして出来あがり。
きっかけ
魚を食べる為に練り物も利用しています。
おいしくなるコツ
肉はそぎ切りが火の通りが早いと思います。今回は、はんぺんを16個に切る予定で、それに合わせた大きさにぶつ切りしました。皮と脂肪は先に取ってあります。買って来てすぐ、そういう下ごしらえをしています。でも、料理する時に行っても10分です。
- レシピID:1650008364
- 公開日:2016/02/14
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アルプスの乙女2016/02/25 22:19ジョン・リーバス
さん、
手早く作れ、バターニンニク醤油で風味つけになり美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)