コールスローに飽きたら❤パセリで♪(胡椒なし) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り(芯も薄く切って使えます)。タマネギは細くクシ型、人参は千切りにする(皮付きOK)。塩をかけてギュギュッと揉んで充分カサを減らす。パセリを千切って加える。
- 2 マヨを全体に合える。酢を全体に合える。タッパー等で一晩置いて出来上がり。
- 3 ★キャベツの中程を使うと見栄え良く美味しく作れます。
きっかけ
マヨを使ったコールスローは色がぼやけるのでパセリを加えて、マヨ自体も少なく美味しく作りました。
おいしくなるコツ
酢よりマヨが先の方が合え易いと思います。パセリは、ひとつを3,4つ程度に千切っています。揉む時は野菜が音をたてる程ちからを入れて大丈夫です。この量なら全工程まな板の上で行えます。パセリ効果で胡椒不要で、色的にも品がいい感じです。
- レシピID:1650008262
- 公開日:2015/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/11/03 08:18乾燥パセリで作ったけど美味しかった‼マヨを控えて米酢でヘルシー美味しいWレポ❤サラダとヨーグルトは私達の美しさwの源だね♪