まな板なし❤甘塩タラのエスニック炒め♪(わさび菜) レシピ・作り方

まな板なし❤甘塩タラのエスニック炒め♪(わさび菜)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
わさび菜は品種改良で出来た青菜です❤・・❤名前の割りに辛くなくて、爽やか美味しいです♪

材料(2人分)

  • 甘塩たら 2切れ
  • 胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
  • 小麦粉 大匙1位
  • わさび菜(他の青菜でも) 5本
  • *スイートチリソース、ナンプラー 各、大匙2
  • 炒め用油 大匙1位
  • ★塩は使っていません

作り方

  1. 1 タラを1切れを3つ程度に千切りつつ皮と骨を外す。クッキングペーパーで水気を取る。両面に胡椒する。小麦粉をまぶす。フライパン強火で油を広げ、タラを両面焼く。
  2. 2 わさび菜を4cm程度に千切って加える。火を止めて*で味付けして出来上がり。

きっかけ

魚のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

タラを片面こんがり焼いたら、フライパンが熱くなっているので裏面は弱火でも大丈夫です。*はハネるので、火を消してから。余熱でも充分味が絡みます。

  • レシピID:1650008225
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずその他のタイ料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
まな板なし簡単おつまみ早いおもてなし安い 甘塩たら魚わさび菜DHAヘルシーお弁当 ナンプラーチリソースエスニックダイエット 減塩低カロリー彩り綺麗蛋白質あと1品
料理名
まな板なし❤甘塩タラのエスニック炒め♪(わさび菜)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る