5分でヘルシー彩り綺麗❤なばな炒め♪(桜えび&卵) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン強火で油を入れ点火。ナバナの茎を3cm程度に切って入れ弱火にする。桜エビを入れる。ナバナの葉の方も3cm程度に切る(まだ加えない)。
- 2 ナバナを脇に寄せて、空いた所に卵を割り入れ黄身を潰してかき混ぜて広げる。葉の方を加え、全体に塩胡椒ダシで味付けして混ぜたら出来上がり。
きっかけ
なばなの炒め物が好きなので、蛋白質やカルシウムを彩り良く加えて1品にしました。
おいしくなるコツ
この順番で行うと5分で出来ます。卵をスクランブルにしつつ葉をしんなりさせる感じです。葉が邪魔で細かくスクランブルにならない場合は、フライ返しで卵をチョンチョンと押すように切ってやります。
- レシピID:1650008214
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuwa2022/03/18 18:13ジョン・リーバスさん、お久しぶりです♡桜えびを切らしていて申し訳ございませんが、とっても美味しかったです❢今度は桜えび入りで作らせて頂きま〜す(*´ᴗ`*)
-
あーじぇー2021/03/28 18:39白菜のとう菜で作りました。簡単に出来ましたが、えびの香りが良くとても美味しかったです。
-
アイス*ホット*ココア2021/03/04 18:57エビの代わりにツナですが…簡単で美味しかったです★