人参嫌いでもOK❤赤身ベーコン&タマネギの炒飯♪ レシピ・作り方

人参嫌いでもOK❤赤身ベーコン&タマネギの炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
摩り下ろすので、人参が嫌いでも大丈夫❤・・❤色のアクセントにもなっています♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • タマネギ 4分の1個
  • 赤身ベーコン(赤身でなくても) 1.5枚
  • 人参(皮付きOK) 2cm位
  • ダシダ(塩胡椒でも) 小匙山盛り1
  • 炒め用油 大匙1位
  • あおさ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン強火で油を入れる。タマネギを粗みじん切りして加える。弱火にする。ベーコンを細く切って加える。人参を摩り下ろして加える。
    ★人参の手元の方は使い残してOK。
  2. 2 ご飯とダシダを加えて混ぜる。お皿に移してアオサをトッピングして出来上がり。
  3. 3 ★人参は、1cm幅の輪切りを半月に切ってから摩り下ろすと持ち易くて早い気がします。

きっかけ

人参が苦手でも食べられる炒飯を、ダシダ味で作りました。

おいしくなるコツ

ダシダを使う方が旨みを感じられます。赤身ベーコンはヘルシーかなと使いましたが、炒め用油が多く必要なので、普通のベーコンで油少なめもいいなと感じています。

  • レシピID:1650008180
  • 公開日:2015/11/25
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カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技ごはんのおもてなし料理低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
人参嫌いでもOK❤赤身ベーコン&タマネギの炒飯♪
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