ヘルシー❤きくらげ入りトン汁♪(麩その他) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れる。大根はイチョウ切り、人参は半月切りにして加える。こんにゃくは薄く切って加え、強火で点火。沸騰後、肉を加える。再度、沸騰したら火を弱めて蓋をして煮込む。
- 2 野菜が煮えたら、斜め切りしたネギとダシを加える(味見して、ダシの味が分かる程度までダシを入れる)。味噌を溶き入れる。一晩置く(すぐでも食べられます)。
- 3 食べる直前に沸騰させて器に移し、一味を振ってお召し上がり下さい。
きっかけ
豚汁に、きくらげを加えました。色的にも美味しそうです。
おいしくなるコツ
夜、料理をする事も多いので、一晩置くレシピも混ざります。トン汁は、一晩置くと汁気が減りますが、そのまま温め直して大丈夫です。ネギだけは、温め直す時に加えると見栄えもいいです(今回はしていません)。
- レシピID:1650008037
- 公開日:2015/10/22
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