お魚食べてネ❤エスニックきのこ炒め♪(レタス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 小、2本
- えのき茸(白)、えのき茸(茶) 各、根元で直径2cm位
- ぶなしめじ 半パック
- レタス 2,3枚
- *ナンプラー 大匙1.5位
- *スイートチリソース 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
- ★エノキの画像は手順1をご参照下さい
作り方
- 1 ★茶色いエノキは、かきの木茸と呼ぶようです。少しシャキッとしています。
- 2 フライパン中火で油を入れ、長さ3つ程度に切ったエノキと、バラバラにしたシメジを入れる。魚肉ソを5mm程度に斜め切りして加える。*で味付け。千切ったレタスを混ぜて出来上がり。
きっかけ
手早く、エスニックな1品を魚肉ソーセージで作りました。
おいしくなるコツ
もしも、味が薄いと感じた場合は、ナンプラーを足すか、塩胡椒など(分量外)して美味しくお召し上がり下さい。
- レシピID:1650007952
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません