鮮やか爽やか❤ヘルシーぶっかけうどん♪(ビアハム) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水とコーンを鍋強火にかけ(蓋をする)、沸騰したら麺を入れる(蓋を取る)。根元を切り落としたシメジをバラバラにして加える。かなり泡立つようなら、火を弱めて茹でる。
- 2 大葉は細く千切り。茗荷は斜め切り。ハムは半分にしてから5つ程度に切る(ほぐしておく)。
- 3 1.をザルにあけ、菜箸で湯気が消えるまで流水で洗う。ハムを混ぜる。お皿に移す。中央に大葉を乗せ、茗荷を乗せる。食べる時にめんつゆをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ヘルシーで栄養面でも少し考えて、爽やかなうどんを作りました。
おいしくなるコツ
包丁を洗う手間を省く為に、ハムは最後に切っています。
- レシピID:1650007915
- 公開日:2015/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません