カニ缶で❤サラサラな夏野菜カレー♪(トマト他) レシピ・作り方

カニ缶で❤サラサラな夏野菜カレー♪(トマト他)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ややスープな感じですが、ご飯にも合います❤・・❤粉末カレールウを使えば10分で出来ます♪

材料(2~3人分)

  • カニ缶 1缶(125g)
  • 320cc
  • カレールウ 2つ(45g位)
  • ウスターソース 大匙1
  • タマネギ、トマト 各、半分
  • ピーマン、ナス 各、小、2個
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ弱火で点火。トマト以外の野菜を切っては順に入れて炒める。タマネギは8つ程度のクシ型。ピーマンは4つ程度。ナスは一口大の乱切り。
  2. 2 トマトは一口大に切っておく。野菜に油が回ったら、水とトマトを加えて蓋をして煮る。すぐ火が通るので、半煮え程度でカニ缶の汁ごと大まかに崩して加える。
  3. 3 ソースを加え、ルウを溶かして出来上がり。
  4. 4 ★野菜の炒め具合いですが、ナスがしっかり油を吸っていない状態でも大丈夫です。
    ★煮込み具合いは、カニ缶のカニが程よく崩れた頃で丁度です。煮込み過ぎると野菜の色が悪くなります。

きっかけ

シーフードカレーを、グッと簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの種は食べられます。栄養があるみたいです。シーフードカレーは、少しサラサラっとしていた方が合う気がしています。

  • レシピID:1650007891
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーカニ缶低カロリーおかず300円前後の節約料理野菜カレー
関連キーワード
夏野菜カレーシーフードカレーカニ缶蟹安い 簡単早いランチ晩ご飯彩り綺麗女子おつまみ タマネギ玉ねぎピーマンナス茄子夏バテ食欲 トマトおもてなしカレーライス低カロリー
料理名
カニ缶で❤サラサラな夏野菜カレー♪(トマト他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る