じゃがいも入り豚の角煮 レシピ・作り方

じゃがいも入り豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
じっくり煮込んだ豚肉と味の染み込んだじゃがいもがおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら4等分に切った豚バラ肉とおからを入れて30分ほど下茹でし、ザルに上げて水気を切り、おからを流水で洗い流す。
  2. 2 1の鍋をさっと洗って、☆の調味料と水4カップを入れて強火で煮立て、沸騰したら1の豚肉を入れて2時間ほど弱火で煮込む。途中、肉が出てくるくらい水気がなくなったら水を足す。
  3. 3 2の鍋に皮をむいたじゃがいもを入れて、さらに20分ほど煮込み、じゃがいもが煮えたら火を止めて冷ましながら味をしみこませる。

きっかけ

母から教わって作りました。

  • レシピID:1650007735
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/19 21:46
    じゃがいも入り豚の角煮
    夕飯に作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る