西京漬けで~鮭のホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは芯を取って5ミリ幅に切る。えのきは石づきを取る。レモンは8ミリ幅にスライスして半分に切る。
- 2 ホイルに玉ねぎ・えのきの順にのせて酒をふりかける。さらに鮭・レモン・バターの順にのせる。
- 3 ホイルを鮭の上に重ねる。ホイルの上下・左右の順に巻き上げる。
- 4 オーブントースターのトレイにのせて20分くらい加熱する。ポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
西京漬けの味噌を調味料として使いたいな~と思って考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
鮭の大きさで加熱時間を調整してください。レモンは防かび剤不使用です。
- レシピID:1650007725
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほひち2020/04/10 18:35美味しかったです。