アメリカっぽい!?人参のピクルス♪(黒胡椒ほか) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(約3人分)
- 人参 8cm位
- 米酢(まろやか♪) 100cc
- 水 150cc
- 砂糖 大匙山盛り1
- 塩 小匙1
- バジル(パセリOK♪) 少々
- ローズマリー(無くてもOK♪) 少々
- 粒胡椒 10粒
作り方
- 1 人参の皮を剥き、縦に9つ程度に切る。表面2面に3mm幅程度で斜めに切れ込みを入れる(深さは切り易い深さで大丈夫です)。
- 2 小鍋に材料全て入れて、強火で沸騰後、弱火で5分程度煮る。火を止めて、そのまま一晩置いて出来上がり。
- 3 ★一晩置く程度が歯ごたえがあって美味しいです。2日経つと柔らかくなります。
きっかけ
日本のキュウリのピクルスは好かないアメリカ人の友人向けピクルスです。甘さ控えめで、ハーブの香りです。
おいしくなるコツ
ハーブは他にオレガノも合います。粒胡椒は、黒いのが抗酸化作用が強いみたいです。酸化させないように、胡椒は常に挽き立てを使っています。今回は、丸のままです。
- レシピID:1650007712
- 公開日:2015/06/30
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