アメリカっぽい!?人参のピクルス♪(黒胡椒ほか) レシピ・作り方

アメリカっぽい!?人参のピクルス♪(黒胡椒ほか)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
アメリカ人の友人が、日本のピクルスは甘いから皆が好きじゃないのでは?と言っていました❤・・❤色が変わってしまうキュウリでなく人参を使って美味しい西洋漬物♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、縦に9つ程度に切る。表面2面に3mm幅程度で斜めに切れ込みを入れる(深さは切り易い深さで大丈夫です)。
  2. 2 小鍋に材料全て入れて、強火で沸騰後、弱火で5分程度煮る。火を止めて、そのまま一晩置いて出来上がり。
  3. 3 ★一晩置く程度が歯ごたえがあって美味しいです。2日経つと柔らかくなります。

きっかけ

日本のキュウリのピクルスは好かないアメリカ人の友人向けピクルスです。甘さ控えめで、ハーブの香りです。

おいしくなるコツ

ハーブは他にオレガノも合います。粒胡椒は、黒いのが抗酸化作用が強いみたいです。酸化させないように、胡椒は常に挽き立てを使っています。今回は、丸のままです。

  • レシピID:1650007712
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス前菜・サラダお疲れ気味の方ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
アメリカにんじん人参ピクルス西洋漬け物 漬物ヘルシーハーブ抗酸化バジル粒胡椒簡単 夏安いおつまみおもてなし米酢ローズマリー ダイエット低カロリー女子美肌付け合わせ
料理名
アメリカっぽい!?人参のピクルス♪(黒胡椒ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/01/10 19:34
    アメリカっぽい!?人参のピクルス♪(黒胡椒ほか)
    こんにちは!
    2018は快調にお仕事始動してますか?お正月の胃を休めるのには、これで...と保存食で作りました。数日後のアメリカンな出来上がりを期待!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/07/08 16:08
    アメリカっぽい!?人参のピクルス♪(黒胡椒ほか)
    食べるのが楽しみでーす♪
    レシピに感謝です^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る