甘〜い♡茹でスナップえんどう レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう 20個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 スナップえんどうはよく洗い、ヘタとスジをとっておく。
- 2 鍋に分量外の水をたっぷり入れ、沸騰したら塩とスナップえんどうを入れて茹でていく。
- 3 お好みの柔らかになったらざるに取り、お好みので、マヨネーズをつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/01/19 11:02国産のスナップが売ってたので、作りました♪
スナップは塩茹でにするのが一番好きかな。甘くてシャキシャキでした❤