フランスのサラダ!?辛い大根も蜂蜜で♪(ピンク色) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 計量カップで★のドレッシングを作る。大根の皮を剥いて、薄い短冊切りにしてボウル等に入れ、ドレッシングで合える。サッとでも充分ピンク色になります。
- 2 ズッキーニを千切り、マッシュルームを薄切りし1.に合える。トマトを各クシ型6つに切って(種は外すと水っぽくならない)合える。
- 3 お皿に1cm幅程度に切ったレタスを敷いて2.を乗せ、コショウを振って完成。
きっかけ
フランス人の友人とサラダの話をしていて出て来たレシピを工夫してみました。
おいしくなるコツ
フランス人の中にも、サラダに蜂蜜なんて許せない!と言う人もいるとの事です。料理酒というのは無いようで、私が飲用ワインで作ると知って満足していました。是非、飲用ワインをドレッシングでお試し下さい。
- レシピID:1650007549
- 公開日:2015/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません