フランスのサラダ!?辛い大根も蜂蜜で♪(ピンク色) レシピ・作り方

フランスのサラダ!?辛い大根も蜂蜜で♪(ピンク色)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ピンク色の大根があって、辛味を和らげる為にドレッシングに蜂蜜を使うと教えてくれたフランス人がいます♪イメージからアレンジしてみました❤・・❤

材料(2人分)

  • 大根のシッポの方(シッポでなくても♪) 6cm位
  • ズッキーニ 4分の1本
  • 小さい品種のトマト 2つ
  • ブラウンマッシュルーム 1個
  • サニーレタス 1枚
  • 黒コショウ(挽き立てがお勧め♪) 少々
  • ★以下、ドレッシング
  • 赤ワイン、酢、オリーブ油 各10cc
  • 蜂蜜 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 計量カップで★のドレッシングを作る。大根の皮を剥いて、薄い短冊切りにしてボウル等に入れ、ドレッシングで合える。サッとでも充分ピンク色になります。
  2. 2 ズッキーニを千切り、マッシュルームを薄切りし1.に合える。トマトを各クシ型6つに切って(種は外すと水っぽくならない)合える。
  3. 3 お皿に1cm幅程度に切ったレタスを敷いて2.を乗せ、コショウを振って完成。

きっかけ

フランス人の友人とサラダの話をしていて出て来たレシピを工夫してみました。

おいしくなるコツ

フランス人の中にも、サラダに蜂蜜なんて許せない!と言う人もいるとの事です。料理酒というのは無いようで、私が飲用ワインで作ると知って満足していました。是非、飲用ワインをドレッシングでお試し下さい。

  • レシピID:1650007549
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ大根サラダ
関連キーワード
フランスフレンチサラダデリ風おもてなし酢 デリカテッセン大根手作りドレッシング簡単 ピンクおつまみ赤ワイン彩り綺麗ズッキーニ トマト蜂蜜早いマッシュルームサニーレタス
料理名
フランスのサラダ!?辛い大根も蜂蜜で♪(ピンク色)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る