焼豚とモヤシ、きゅうりのナムル風サラダ レシピ・作り方

焼豚とモヤシ、きゅうりのナムル風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
おつまみとしてもおかずとしてもおいしい簡単メニュー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてもやしを3〜4分茹で、ザルに上げて冷水をかけて冷ます。
    きゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしんなりさせる。
    焼豚も千切りにする。
  2. 2 1のきゅうりから出た水分をしぼり、もやしと焼豚と共にボウルに入れて、☆の調味料を加えて混ぜ、白ごまを振る。

きっかけ

余った材料を組み合わせてつくりました。

  • レシピID:1650007490
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルきゅうり
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る