野菜たっぷり!牛ハラミの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛ハラミをボリ袋に入れ、☆の調味料を加えて揉み込んで10分ほど置く。
たまねぎは薄切り、きゃべつはざく切り、しめじは石突きを取って手でほぐす。 - 2 熱したフライパンに胡麻油をしき、1の牛ハラミの浸け汁は残して肉だけを入れて色が変わるまで強火で炒め、たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2にキャベツとしめじを加えてさらに炒め、残しておいた浸け汁を回しかけ、水分を飛ばすようにざっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎキャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/02/06 08:19お弁当にいれました!
-
VRX2018/02/06 06:23うまくできたと思います。