現在地

塩麹で☆シーフードピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • シーフードミックス

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 塩麹

    大さじ3

  • 大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1/2

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で☆シーフードピラフ
  • 500円前後

お米と調味料と具材を加えて炊飯器で炊くだけのお手軽なピラフです☆

作り方

  • 1

    お米はといで炊飯釜に入れ、2合分の目盛りまで水を入れ、大さじ5杯分そこから水を減らし、酒、オリーブオイル、顆粒コンソメ、塩麹、ブラックペッパーを加えて数回混ぜる。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにして、凍ったままのシーフーミックスと共に1の炊飯釜に入れて炊く。

  • 3

    2のごはんが炊きあがったら、全体をよく混ぜる。

きっかけ

シーフードミックスがあったので作りました。

レシピID: 1650007310

公開日:2015.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で☆シーフードピラフのページ上部へ