カボチャとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
栄養満点!お子様にもおすすめのひじき煮です。

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
生ひじき
150g
さつま揚げ
3枚
木綿豆腐
1/4丁
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒、みりん
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を削ぎ、種をとって5ミリ幅の薄切りにして耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで2分加熱する。
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、木綿豆腐を入れて崩しながら炒め、ひじきと薄切りにしたさつま揚げを加えてさっと炒める。
  3. 3
    2のフライパンに1のカボチャ、水1/2カップ、☆の調味料を加えて混ぜ、中火で10分ほど煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせて作りました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする