喫茶店のナポリタン風❤焼きうどん♪ レシピ・作り方
![喫茶店のナポリタン風❤焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c44ca7fc7eeabb584f07374580e9e2f5d2c9751.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生うどん(他のうどんでも♪) 1人前
- 水 うどんがかぶる程度
- タマネギ 小、4分の1個
- ピーマン(種は食べられます♪) 1個
- ビアハム(他のハムやウインナーでも♪) 2枚
- ケチャップ 大匙2位
- ホットソース(タバスコや胡椒でも♪) 小匙1位
- 炒め用オリーブ油(ヘルシー♪) 大匙1位
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大匙1位
作り方
- 1 うどんに粉が付いていたら、軽く水洗いする。鍋に水と入れて強火で点火。沸騰後は弱火。途中で一度ほぐす。茹でる間に野菜を炒めます。
- 2 フライパンに油を入れて弱火で点火。クシ型に切ったタマネギを入れる。ピーマンのヘタを取って1cm幅程度に切って加える。ハムを半分にしてから1.5cm幅程度に切って加え、全体を炒める。
- 3 1.を加えて(菜箸などで移すだけで大丈夫)混ぜる。火を止めてケチャとソースで味付け。お皿に移してチーズを振って完成。
きっかけ
喫茶店の麺太なナポリタンを、うどんでそれらしく作りました。
おいしくなるコツ
サンプル写真では余り赤くありませんが、実際はケチャップ多めの真っ赤で食欲が湧きます。粉チーズも、たっぷりかけると一層それっぽくなって美味しさも倍増です。
- レシピID:1650007294
- 公開日:2015/03/21
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません