安い❤ウインナー&2種のキノコで中華丼もどき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて弱火で点火。タマネギを薄くクシ型に切って入れる。以下、どんどん切っては入れるつど炒めます。
- 2 人参は薄く短冊切り、エリンギは長さを半分にして薄く切り、シメジはバラし、ウインナーは斜めに4つ程度に切り、白菜は1cm幅程度に切り(葉は3cm程度)、白菜が透明になるまで炒める。
- 3 *で味付けして味見。火を止めて、水で溶いた片栗粉を加える。手早く混ぜる。それでもダマになったと感じたら、少量の水を加え(分量外)全体を混ぜると誤魔化せます。
- 4 お皿などにご飯をよそって3.をかけ、あおさ粉を振って完成。
きっかけ
安くて簡単に、中華丼っぽい1品を作りました。
おいしくなるコツ
炒め物は、ずっと炒めている必要はありませんので、野菜など切っている間は放置し、新しく何か加えた時に混ぜる程度に炒めればOKです。
- レシピID:1650007183
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/08/06 15:12ウインナー初めて入れました°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖° コクが出ていいですね♡