エコで早い!男の方にも❤ペペロンチーノ焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1人前
- 水(少なくても平気♪) うどんが被る位
- ベーコン 1枚
- ピーマン 1個
- 鷹の爪 1本
- にんにく(多めで美味しく♪) 3欠片
- 洋風だし(コンソメ等) 小匙半~1位
- 塩コショウ(挽き立てが美味しい♪) 少々
- オリーブ油 大匙半
作り方
- 1 鍋に、うどんと水を入れて強火にかける。沸騰後はバラして弱火(うどんに粉が付いている場合は、軽くすすいでおく)。2.以下を調理中に柔らかくなり過ぎそうになったら火を止めておく。
- 2 フライパンに油を入れ弱火で点火。小口切りしたニンニクを入れる。鷹の爪の茎側を調理バサミで切り落とし種を捨てる。残りをハサミで小口切りでフライパンに落とす。
- 3 ベーコンを1cm幅程度に切って加える。全体に広がっていれば炒める作業はまだ不要です。ピーマンを縦2つに切ってヘタを捨て、種ごと1cm幅程度に千切りして加えて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、うどんを加えて塩コショウとダシで味付け。全体を混ぜて味見して完成。
きっかけ
男の人が好きなペペロンチーノを、うどん版で栄養価もアップするように作りました。
おいしくなるコツ
激辛が好きな男の方には、鷹の爪の種も使ってあげると、ハヒハヒ喜びます。
- レシピID:1650007150
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しんじぃ05212022/11/10 14:24男の自分でも簡単に美味しく作ることが出来ました^_^
-
花時計2022/03/25 17:57はい!男の方です^^ピーマンが好いですね〜!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした!また作ってみたいです!
-
セネガルパロットさくら2020/06/07 20:33ピーマンの代わりにパプリカを使ったら、紅白で縁起良さそうなペペロンチーノになりました(笑)。美味しかったです♪
-
mimi23952015/03/13 18:47たくさん つくったのに 画像が 半分になってしまいました 美味しくいただきました