カニカマでお手軽!ふんわりかに玉 レシピ・作り方

カニカマでお手軽!ふんわりかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
カニカマを使った節約メニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料と水大さじ2を耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで20秒ほど加熱し、取り出してよく混ぜる。
  2. 2 1へ同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、再びラップをしてレンジで30秒ほど加熱する。取り出して混ぜてとろみがついていなければ、さらに10秒づつ加熱し調整する。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、そこへカニカマを手でほぐしながら加え、豆乳・塩・こしょうを加えて混ぜる。
    熱したフライパンに胡麻油をしき、卵液を流し入れ、軽く混ぜ中火で半熟状になるまで焼く。
  4. 4 3のフライパンに大きめの皿をあててフライパンをひっくり返し、焼き目が上の状態で再びフライパンへ戻して中火で1分ほど焼き、皿に取り出す。
    2の甘酢あんをかける。

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1650007007
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る