カニカマでお手軽!ふんわりかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料と水大さじ2を耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで20秒ほど加熱し、取り出してよく混ぜる。
- 2 1へ同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、再びラップをしてレンジで30秒ほど加熱する。取り出して混ぜてとろみがついていなければ、さらに10秒づつ加熱し調整する。
-
3
ボウルに卵を割り入れ、そこへカニカマを手でほぐしながら加え、豆乳・塩・こしょうを加えて混ぜる。
熱したフライパンに胡麻油をしき、卵液を流し入れ、軽く混ぜ中火で半熟状になるまで焼く。 -
4
3のフライパンに大きめの皿をあててフライパンをひっくり返し、焼き目が上の状態で再びフライパンへ戻して中火で1分ほど焼き、皿に取り出す。
2の甘酢あんをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません