カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
かぼちゃの甘みをいかしたサラダです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで、5ミリ幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて3〜4分レンジで加熱し、熱いうちにボウルに入れてフォークで粗めに潰す。
  2. 2 1に☆の調味料を加えて混ぜる。
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜薄切り、トマトは10等分のくし切りにする。
  3. 3 皿に2のレタスを置き、中央にカボチャのマッシュ、回りにきゅうりとトマトと飾る。

きっかけ

かぼちゃがおいしい季節だったのでサラダにしました^^

  • レシピID:1650006829
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダレタス
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る