4色ビビンパ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 豆モヤシ 1/5袋
- ☆しょうゆ 2〜3滴
- ☆ごま油(またはラー油) 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ほうれん草のナムル 40g
- (レシピID:1650006839)
- にんじんのナムル 30g
- (レシピID:1650007047)
- 肉味噌 50g
- (レシピID:1650006936)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、豆もやしを5~7分ほどしっかり目にゆでてザルにあげて水気を切る。
粗熱が取れたら、ボウルに入れてしょうゆ、塩、ごま油(またはラー油)を和える。 - 2 温かいご飯の上に1の豆もやし・にんじん・ほうれんそうのナムルと肉みそをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/06/13 21:10おいしくできました☆