レモンガーリックチキンとポテトのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて☆の調味料を揉み込み15分ほど常温におく。
- 2 ①の鳥もも肉を魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、20分ほど焼く(上火だけの場合には12分ほど経ったら裏返す)
- 3 じゃがいもは皮目に一周切り込みを入れてラップで1つずつ包み、レンジで5〜6分ほど加熱し、ラップをはがして冷水に10秒ほど浸ける。
- 4 じゃがいもの皮をむき、6〜8等分に切り、耐熱皿に並べてバターをちぎりながら上に置き、魚焼きグリルまたはトースターで5〜10分ほど焼く。
- 5 ④のじゃがいもを耐熱皿の片側に寄せ、②の鳥もも肉を空いたところに置き、パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません