レモンガーリックチキンとポテトのグリル レシピ・作り方

レモンガーリックチキンとポテトのグリル
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
下味をつけた鶏肉とじゃがいもをオーブンで焼くだけ!なのにおもてなしにも使える素敵なメニュー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて☆の調味料を揉み込み15分ほど常温におく。
  2. 2 ①の鳥もも肉を魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、20分ほど焼く(上火だけの場合には12分ほど経ったら裏返す)
  3. 3 じゃがいもは皮目に一周切り込みを入れてラップで1つずつ包み、レンジで5〜6分ほど加熱し、ラップをはがして冷水に10秒ほど浸ける。
  4. 4 じゃがいもの皮をむき、6〜8等分に切り、耐熱皿に並べてバターをちぎりながら上に置き、魚焼きグリルまたはトースターで5〜10分ほど焼く。
  5. 5 ④のじゃがいもを耐熱皿の片側に寄せ、②の鳥もも肉を空いたところに置き、パセリを振る。

きっかけ

クリスマス用に作りました!

  • レシピID:1650006737
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る