玉ねぎたっぷり!ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は2つに割ってタネを取る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、唐辛子はほんのり黒みがかってきたところで取り出し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒める。
- 3 2のフライパンの玉ねぎに塩とブラックペッパーを振り、1の茹で上がったスパゲッティーと茹で汁少々を加えて全体をよく混ぜながら炒め、器に盛って粉チーズを振り、唐辛子を飾る。
関連情報
レポートを送る
2 件