絶品!ビールによく合う♡レバニラ炒め♡ レシピ・作り方

絶品!ビールによく合う♡レバニラ炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
eerrii5039
eerrii5039
本当に美味しいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、牛乳に浸す。
  2. 2 ピーマンは乱切り、ニラは4cm程度に、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 レバーを牛乳から取り出し、水で洗う。ボウルに醤油とすりおろしたニンニクを入れ、レバーを10分程度漬けておく。
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れ、最初にレバーだけを炒める。炒まったら皿に取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンで他の野菜を炒める。炒まったら取り出したレバーを戻し、オイスターソースで味付けをする。
  6. 6 塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

みんな大好きレバニラ炒め♡

おいしくなるコツ

オイスターソースの量はお好みで調整してください!肉に片栗粉を付けて焼いても美味しいです♡

  • レシピID:1650006667
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る